Minggu, 28 November 2010

Khasiat Labu

Secara umum, labu tidak asing bagi masyarakat Indonesia, terutama sekali di pelosok-pelosok di daerah. Sudah banyak kreasi makanan yang lahir darinya.
Namun bagi Rasulullah, buah labu bukan hanya makanan. Dalam sabdanya,”Hai Aisyah!! Kalau engkau memasaka makanan maka perbanyaklah labunya, sesungguhnya labu itu dapat mengobatkan kesedihan hati”.
Berikut ini kandungan dan kahsiat labu:
 Betakaroten untuk melindungi mata dari katarak, dari serangan kanker, jantung, dll.
 Dapat mengendalikan kadar gula dalam darah.
 Digunakan untuk pengobatan disentri, ginjal, demam dan diare.
 Air perasannya dipercaya bisa mn=engabati luka akibat racun binatang.
 Labu baik jika dibuat bubur, diyakini dapat menguatkan lambung dan limpa.

Kandungan dan khasiat biji labu:
 Biji labu merah/kuning, ditemukan sejumlah asam amino yang langka.
 Biji labu merah mengandung mineral 2n (seng) dan Mg (Magnesium), sangat penting untuk kesehatan organ reproduksi, termasuk kalenjar prostan.
 Mengandung asam amino, berkhasiat mencegah atau mengatasi hipertrofi atau pembesaran prostat jinak, pada pria dewasa.

0 comments:

Posting Komentar

 

Site Info


ShoutMix chat widget

Term of Use

Aisyah "Baby" Shafa Copyright © 2009 Community is Designed by Bie